Mittwoch, 6. November 2013

Auftaktniederlage wirkt nach

So ganz hat man die Niederlage gegen den SK Appenweier bei den Schachfreunden Lichtental anscheinend noch nicht verdaut. So hat man jedenfalls den Eindruck, wenn man die Endtabelle der 11. Runde des Breitenschach-Schnellschach-Pokals betrachtet, die am Dienstagabend im 'Schachkeller' von Dr. Mostafa Muschtaki in der Baden-Badener Innenstadt über die Bühne ging. Mit Ferdinand Bäuerle und Dr. Hermann Rückleben nahmen gleich zwei Lichtentaler Spieler teil, die in dem 18köpfigen Feld zu den Topfavoriten gehörten. Nach 5 Runden CH-System mit einer Bedenkzeit von 15 Minuten musste sich am Ende der SFL-Vorsitzende mit dem dritten Platz wegen schlechterer Wertung begnügen, obwohl er vor der letzten Runde mit 4 aus 4 in Führung lag, dann jedoch aber noch eine Niederlage gegen Eugen Schmidt (SF Oos) kassierte. Mit dem 8. Rang konnte Hermann Rückleben nicht zufrieden sein, der zwar mit den schwarzen Steinen seine Partien gewann, jedoch mit den weißen Steinen Punkte einbüßte. Beim abschließenden geselligen Umtrunk war ein viertel Trollinger ein willkommener 'Wermutstropfen' für einen Großteil der Teilnehmer, die während den fünf Runden Ehrgeiz und Kampfgeist zeigten, was auch die Remisquote von 2% (!) belegt.