Samstag, 24. Mai 2014

Lichtentaler gewinnt OSG/SZ-Frühjahrspokal

presented by

Mit 21 Teilnehmern war der OSG/SZ-Frühjahrspokal am Freitag, den 23. Mai im 'Schachkeller' von Dr. Mostafa Muschtaki sowohl quantitativ als auch qualitativ gut besetzt. Allein vier Spieler davon stellten die Schachfreunde Lichtental, die sich in der Endtabelle unter den Top 10 platzieren konnten. Mit 2,5 Punkten aus 5 Runden CH-System (Schnellschach à 15 Minuten)  war Peter Brese ebenso zufrieden wie Alexander Ziv mit 3,5 Punkten, der sich lediglich Favorit Prof. Eduard Fromberg geschlagen geben musste. Gegen den für die OSG spielenden Bezirksseniorenbeauftragten musste in der letzten Runde leider auch Dr. Hermann Rückleben eine Niederlage hinnehmen, sonst wäre er wohl Dritter geworden. Mehr Glück in der Auslosung hatte SFL-Vorsitzender Ferdinand Bäuerle, der nach zwei 'Aufwärmpartnern' in der dritten Runde den Ex-Lichtentaler Martin Faust (DWZ 2000) schlug und in der letzten Runde den überraschend führenden Boris Podusko mit Schwarz besiegte. "Freut mich, dass ich nach einer langen, halbjährigen  Durststrecke mal wieder ein Turnier gewonnen habe", so Bäuerle, der außer einem kleinen Preisgeld auch einen kleinen Pokal von Turnierleiter und Organisator Dr. Mostafa Muschtaki bei der Siegerehrung überreicht bekam. Gesamt gesehen ein schöner Erfolg der Lichtentaler zum Abschluss der Saison.